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シンプル!カリッと手羽先揚げ レシピ・作り方

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LUKママ
塩こしょうのみの味付け。衣がカリッとおいしくて止まりません!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

手羽先
15本くらい(約900g)
小さじ1と2分の1
こしょう
適量
1個
薄力粉
120g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうをふってよく揉み、30分くらい置く。(ボールでも袋でもお好きなほうで)
  2. 2
    卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を加え混ぜる。ダマになった部分も肉にくっつければ揚げるとカリッとします。
    (写真は袋が破けたためボールに移しかえたもの)
  4. 4
    油を170度にし、手羽先を入れる。(一度に入りきらないので分ける)
    時々裏に返したり、くっつかないようにする。
  5. 5
    5分くらいして、肉が浮いてきて泡が小さくパチパチして来たら、少し強火にして30秒くらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

袋で揉む場合、穴が開きやすいので二重にするなどしてください。ボールでやるほうがお勧めです。 なるべく衣をつけたらすぐに揚げてください。 油跳ねに注意。

きっかけ

から揚げといえばにんにくやしょうが、しょうゆで味付けしますが、簡単においしくしました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
関連キーワード
からあげ 簡単 鶏肉 おつまみ
料理名
手羽先から揚げ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/08 07:47
美味しく、カリッとなり、家族にも喜んでもらえました! 参考にさせて頂きありがとうございました(*^^*)
ちはる3
みんなに喜んでもらえて良かったです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2013/05/18 23:38
玉子を加えて揚げるのですね!勉強になりました!とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
玉子なしでも作ったりします(*^^*)玉子を入れると衣がたくさんつくので、カロリー控えめにしたい時は入れないで揚げてみてください♪レポありがとうございます☆

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