桜海老入り玉子焼き レシピ・作り方

桜海老入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉子焼きのバリエーションのひとつとして、桜海老を入れてみて♪相性がいいですよ。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 桜海老 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉子に桜海老、塩を入れて、溶きほぐす。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し、玉子液の半量を入れて、巻きながら焼いていく。
  3. 3 残りの半量も入れて同様に手早く巻いていく。
  4. 4 キチンペーパーで巻いて、そのまま冷まし、成型する。

きっかけ

お弁当の定番なので、毎日出来るだけ違うものを入れて、バリエーションを増やそうと思います。

おいしくなるコツ

卵焼きを美味しく作るコツはわかりません。 ただたくさん焼いていくうちに美味しく出来るものだと思います。(笑)

  • レシピID:1570000808
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/09/13 12:13
    桜海老入り玉子焼き
    桜海老が香ばしくておいしかったです。息子のお弁当に入れました。
  • メリッコ
    メリッコ
    2011/08/31 17:56
    桜海老入り玉子焼き
    主人のお弁当用に作りました。塩味が桜海老の風味を引き立てておいしいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る