桜海老入り玉子焼き レシピ・作り方
![桜海老入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa53a3374fe58d2ff2e754bbf3218c0bd21f0572.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 桜海老 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
玉子に桜海老、塩を入れて、溶きほぐす。
-
2
玉子焼き器に油を熱し、玉子液の半量を入れて、巻きながら焼いていく。
-
3
残りの半量も入れて同様に手早く巻いていく。
-
4
キチンペーパーで巻いて、そのまま冷まし、成型する。
きっかけ
お弁当の定番なので、毎日出来るだけ違うものを入れて、バリエーションを増やそうと思います。
おいしくなるコツ
卵焼きを美味しく作るコツはわかりません。 ただたくさん焼いていくうちに美味しく出来るものだと思います。(笑)
- レシピID:1570000808
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件