黒糖のホットケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ4枚人分)
作り方
- 1 牛乳と黒砂糖をボールに入れホイッパーでよく混ぜる。
- 2 卵を割りいれ、ときほぐすようによく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
- 4 フライパンなどに流しいれ、弱めの中火で裏表2分くらいずつ焼いたら出来上がり。(裏を焼くときはふたをするとしっとり)
きっかけ
黒糖のコクのある甘さが好き。おやつに黒糖で作ってみたらおいしかった♪
おいしくなるコツ
砂糖60gだと甘さ控えめ、80gで普通の甘さです。
- レシピID:1570000793
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/10/20 18:27我が家にある黒糖がブロックだったので 完全に混ざりきらなかったのですが
ちょっと多めで 粒の残った部分も ウマーでした♪
ご馳走様♪