アプリで広告非表示を体験しよう

いつもとちょっぴり違う鶏のからあげ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ぴりりとゆず胡椒がきいていておつまみによい一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
たまご
2/1ヶ
片栗粉
大匙3
塩・胡椒
少々
生姜
1かけ
醤油
小匙1
柚子胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を親指大に切り、塩・胡椒する。
  2. 2
    ①に生姜のすりおろし、醤油、ゆず胡椒をもみこんだ後、とき卵をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で5分ほどあげ、さらに温度を上げて、30秒ほど二度揚げする。

おいしくなるコツ

②の工程の時に、ビニール袋を使い、片栗粉をまぶすとやりやすいです。二度揚げするとからっとして美味しいですが、面倒であれば省いても結構です。

きっかけ

余りがちな柚子胡椒を使っておつまみを作ってみました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ ゆず胡椒 鶏むね肉 つまみ
料理名
鶏のからあげ 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする