アプリで広告非表示を体験しよう

わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
わずか5分で砂肝はやわらかくなるし、八角の香りも食欲をそそります。
お酒のつまみに最適です。さめても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
200g
ネギの青い部分
2本
皮付き生姜
ひとかけら
醤油
大さじ3
大さじ3
八角
1/2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った砂肝を150ccの水、醤油、酒、ネギ、生姜、八角を鍋に入れ、蓋を閉めて、5分加圧するだけ。
  2. 2
    八角をひとかけらに入れることで、さめても美味しい。
    一粒では香りが強すぎるから、半分に割って入れる。

おいしくなるコツ

なんといっても八角を入れることで、中華の香りがしますから。是非試してみて♪

きっかけ

すぐ食べたいときは、頼れるのは圧力鍋。 5分で中華レストランに出てくる、前菜のようなおつまみが出来てしまう。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする