超簡単☆白菜とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 大さじ3
- 水
- 600ml
- ブイヨン
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆材料を切る☆
キャベツ、白菜、ベーコン、それぞれ1cm幅に切る。
-
- 2
- ☆仕上げ☆
鍋に塩・こしょう以外の全ての材料を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなりブイヨンが全てとけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに塩・こしょうで味を調えてください♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでとにかく楽に何か作りたかったので。