材料(約4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は幅3~4cm、キムチはひと口大の食べ易い大きさに、長ネギは小口切りにします。
-
- 2
- ボウルなどにしょうゆからコチュジャンまでの調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、焼き色が付いたらキムチを入れて炒め、ボウルで混ぜ合わせた調味料を加えます。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら長ネギともやしを入れ、サッと軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
意外とまろやかな味なので調味料の量を調節するとお子様でも食べられると思います。
赤唐辛子を少し加えても美味しくなります。
きっかけ
残っていた半端な材料を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません