ご飯も進む、豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochan_614
お酒のおつまみにも!

材料(約4人分)

豚バラ肉薄切り
150g
白菜キムチ
150g
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりゴマ(白)
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は幅3~4cm、キムチはひと口大の食べ易い大きさに、長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルなどにしょうゆからコチュジャンまでの調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、焼き色が付いたらキムチを入れて炒め、ボウルで混ぜ合わせた調味料を加えます。
  4. 4
    全体に味がなじんだら長ネギともやしを入れ、サッと軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

意外とまろやかな味なので調味料の量を調節するとお子様でも食べられると思います。 赤唐辛子を少し加えても美味しくなります。

きっかけ

残っていた半端な材料を合わせてみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 豚バラ肉 キムチ ご飯に合う
料理名
豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする