ダマにならずに簡単☆ カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ブロッコリーはお好みで加えて下さい。緑の野菜が入るとキレイです。

材料(1人分)

生クリーム
100cc
卵黄
1ヶ
パルメザンチーズ
20g
バター
20g
ベーコン
2枚
塩・黒胡椒
少々
ニンニク
少々
たかのつめ
少々
ブロッコリー
適量
スパゲッティー
80g

作り方

  1. 1
    ニンニクとたかのつめ、ベーコンをバターで炒める。
  2. 2
    生クリーム、卵黄、チーズをボールであわせておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に湯の量の1%の塩を入れ、表示の1分短くスパゲッティーを茹でる。最後の2分のところでブロッコリーを入れる。
  4. 4
    ①と②をあわせ、茹で上がったスパゲッティー&ブロッコリーとあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースはボールでまぜておき、火を入れずにパスタとあわせるだけにすると、ダマになりにくいです。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ カルボナーラ 生クリーム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする