ダマにならずに簡単☆ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 1ヶ
- パルメザンチーズ
- 20g
- バター
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 塩・黒胡椒
- 少々
- ニンニク
- 少々
- たかのつめ
- 少々
- ブロッコリー
- 適量
- スパゲッティー
- 80g
作り方
-
- 1
- ニンニクとたかのつめ、ベーコンをバターで炒める。
-
- 2
- 生クリーム、卵黄、チーズをボールであわせておく。
-
- 3
- 沸騰したお湯に湯の量の1%の塩を入れ、表示の1分短くスパゲッティーを茹でる。最後の2分のところでブロッコリーを入れる。
-
- 4
- ①と②をあわせ、茹で上がったスパゲッティー&ブロッコリーとあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはボールでまぜておき、火を入れずにパスタとあわせるだけにすると、ダマになりにくいです。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません