韓国風 ピリカラ焼きそば コチュジャン風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 野菜食べやすい大きさに切る。
- 2 コチュジャンとみりんをあわせておく。
- 3 豚肉を炒め一旦取り出しておく。
- 4 ①の野菜⇒ソバ⇒②の合わせ調味料⇒③の豚肉を入れて炒め合わせる。
- 5 最後に塩・胡椒で味を整え、ごま油で風味を出して出来上がり
きっかけ
ソース焼きソバ以外の味付けで食べたかったので作りました。コチュジャンは使い勝手がよく、使いやすい調味料です。
おいしくなるコツ
コチュジャンもメーカーによって、辛味等が違います。私は甘めのコチュジャンを多めに使うのが好きですが、色々試して自分にあう一品を発見してみて下さい☆
- レシピID:1570000426
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- ピリ辛焼きそば

レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ様。
コメントをお寄せいただきありがとうございました。
また、こちらのレシピを「今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナー」でご紹介下さり嬉しいです。
これからも美味しい毎日を追求していきますのでよろしくお願いします。
tabinodonnburi -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでtabinodonburiさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪