現在地

韓国風 ピリカラ焼きそば コチュジャン風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

2

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きソバ用生麺

    2袋

  • チンゲンサイ

    1株

  • 玉葱

    2/1ヶ

  • 人参

    2/1本

  • ピーマン

    1ヶ

  • 豚コマ肉

    50g

  • コチュジャン

    大匙1

  • みりん

    小匙2

  • ゴマ油

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風 ピリカラ焼きそば コチュジャン風味
  • 100円以下

野菜はお好みのものでokです

作り方

  • 1

    野菜食べやすい大きさに切る。

  • 2

    コチュジャンとみりんをあわせておく。

  • 3

    豚肉を炒め一旦取り出しておく。

  • 4

    ①の野菜⇒ソバ⇒②の合わせ調味料⇒③の豚肉を入れて炒め合わせる。

  • 5

    最後に塩・胡椒で味を整え、ごま油で風味を出して出来上がり

きっかけ

ソース焼きソバ以外の味付けで食べたかったので作りました。コチュジャンは使い勝手がよく、使いやすい調味料です。

おいしくなるコツ

コチュジャンもメーカーによって、辛味等が違います。私は甘めのコチュジャンを多めに使うのが好きですが、色々試して自分にあう一品を発見してみて下さい☆

レシピID: 1570000426

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
  • kousou
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • toshi0330
  • さやちゃ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 激安大好き
  • にゃんこ☆
  • あく5575

つくったよレポート 18件(16人)

  • 2020.09.19

    はじめてコチュジャン風味の焼きそばいただきました。
    ピリ辛で美味しいですね。

    たまaaさん、はじめまして。
    お返事が遅くなり大変失礼致しました。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.27

    私のランチです。おいしくいただきました。

    菊丸33097408さん、お世話になっております。
    お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    ランチに作って頂き光栄です。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.25

    簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました!

    激安大好きさん、はじめまして。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.19

    次は具沢山でリベンジします(人´∀`*)

    こっとんしるくうーるさん、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

しの&
しの& 2010.12.29 10:03

楽天レシピスタッフ様。
コメントをお寄せいただきありがとうございました。
また、こちらのレシピを「今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナー」でご紹介下さり嬉しいです。
これからも美味しい毎日を追求していきますのでよろしくお願いします。
tabinodonnburi

楽天レシピ
楽天レシピ 2010.12.28 17:40

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでtabinodonburiさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

関連情報

料理名
ピリ辛焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風 ピリカラ焼きそば コチュジャン風味のページ上部へ