ほかほか☆濃厚かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
かぼちゃ本来の味がするポタージュです。とても簡単^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
300ml
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、薄く切る。皮も同様にむきとる。
  2. 2
    1を電子レンジにかけ、柔らかくする。500wで約5分位。足りなければ串が通る位までレンジでチン。
  3. 3
    荒熱がとれたら、2と牛乳100mlをミキサー又はフードプロセッサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に移し、残りの牛乳200mlとブイヨンを加え、ことこと煮込む。ブイヨンがとけたら完成♪

おいしくなるコツ

ブイヨンがなければ、コンソメでも代用可能です。

きっかけ

かぼちゃの甘みを残したくて作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ 濃厚 簡単
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/19 22:23
皮も入れてみました‼️濃厚で美味しかったです♪
いるか☆☆
緑が入ると綺麗ですね!!作って下さりありがとうございます(^^)
2017/09/14 21:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って下さり、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする