ほかほか☆濃厚かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ほかほか☆濃厚かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
かぼちゃ本来の味がするポタージュです。とても簡単^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、薄く切る。皮も同様にむきとる。
  2. 2 1を電子レンジにかけ、柔らかくする。500wで約5分位。足りなければ串が通る位までレンジでチン。
  3. 3 荒熱がとれたら、2と牛乳100mlをミキサー又はフードプロセッサーにかける。
  4. 4 3を鍋に移し、残りの牛乳200mlとブイヨンを加え、ことこと煮込む。ブイヨンがとけたら完成♪

きっかけ

かぼちゃの甘みを残したくて作りました。

おいしくなるコツ

ブイヨンがなければ、コンソメでも代用可能です。

  • レシピID:1570000406
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ 濃厚 簡単
料理名
かぼちゃスープ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る