作り方
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- 1
- 里芋とネギは一口大に切る。しょうがは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに水、しょうが、調味料全てを入れ、火にかける。
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- 3
- さばは臭みをとるため両面に熱湯をかける。たれが沸騰する頃サバ(皮を上に)、里芋を加える。弱火で煮ていく。
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- 4
- 時々タレをサバの表面にかけながら、5分後くらいにネギを加える。
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- 5
- タレをからませながら、さらに弱火で5分くらい煮る。タレの水分が減って、とろみがつく頃出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍の里芋も同じように加えていますが、里芋の状態によっては荷崩れにご注意ください。
きっかけ
野菜も一緒にとりたいと思ったので
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