アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
もう一品欲しいときに。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1把
3個
オイスターソース
大さじ2
ごま油またはサラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にして、お皿にあけておく。
  2. 2
    そのままフライパンで3cmに切った小松菜を炒める。水分が出てくるので飛ばすように強火で。
  3. 3
    いり卵を戻し、オイスターソースを入れてからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てきちゃうので、出来たてを食べるのがいいです。

きっかけ

家にある材料でささっと作りました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 オイスターソース 小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 17:45
冷めても美味しいからお弁当にもぴったりでした、卵と小松菜だから色合いも良かった!
mimi5548
“冷めてもおいしい”とっても嬉しいです(^^)お弁当は彩りもポイントですもんね♪作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする