ケーキ入りカスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケーキ(今回はシフォンケーキ)の焼く前のネタを下1センチ程入れ物に入れ、180度のオーブンで5分度も表面だけ焼きあげます
- 2 ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳、生クリームを加えてこす。
- 3 バニラエッセンスを加え、器に流し、ホイルでしっかり蓋をして15分蒸す。(器が小さい時は時間短く)
- 4 鍋に砂糖大5、水大1を入れ強火にかける。
- 5 少し色ずいてきたら弱火にし、焦げ色がつけば火を止め、なべ底をさっと水につけてから湯大1を加えカラメルソースを作る
関連情報
- 料理名
- 蒸しプリン
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