材料(4人分)
- トロカレイ
- 4切
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- トロカレイに塩コショウをまぶし、さらに小麦粉と片栗粉を混ぜたものを両面につけます
-
- 2
- なすを1センチの厚さほどの輪切りにします。
-
- 3
- 1のカレイと2のなすを油で揚げます
-
- 4
- たれを作る
だしを200cc程作り、上記の調味料の分量を加え、煮たてる。
さらに水溶き片栗粉を加え少しとろみをつける。
-
- 5
- 4になすを入れ、少し煮立たせて、食べる直前にカレイを入れる。
きっかけ
なすの揚げ煮にはまっているので、さらにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません