春菊のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
独特の香りが和らいで、子供でも食べてくれます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

春菊
1把
すりごま
大さじ1~2
めんつゆ(3倍希釈用)
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ2強

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて水気をよく絞り、3~4cmに切る。
  2. 2
    残りの材料を入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はよーく絞ってください。

きっかけ

春菊の臭みを和らげるためにマヨネーズを使いました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 もう一品 箸休め マヨネーズ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/12 07:50
リピートです\(^o^)/大好き☆
ぬん♪
リピ嬉しいです♪ ありがとうございます(*^^*)
2013/03/07 16:25
めちゃくちゃ美味しかったです!また作ります^ ^
ぬん♪
気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*) 作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする