ホームベーカリーで作る ライ麦パン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 150g
- ライ麦 100g
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 小匙4/3
- 水 180cc
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて焼く
きっかけ
子供の頃、ソビエト(←歴史を感じる)土産でもらったライ麦パンに衝撃が走りました。「固くて、すっぱくて、美味しくない」。ところが大人になるとこの「固くて、すっぱくて」が美味しく感じるものです。買うと高いので作っちゃいました。
- レシピID:1570000179
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952021/12/07 18:55しの&さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました -
すずらん292012/05/03 19:45ヘルシーで良いですよね。美味しかったです♪
-
rakutennn0012011/03/07 19:27クルミをいれました。ライ麦大好きなので、とっても美味しかったです!また作りますね。