アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
野菜も一緒につるつると食べられます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1把
にんじん
3分の1くらい
納豆
2パック
めんつゆ(3倍希釈用)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1cm位の薄切りにして茹で、水を切る。
  2. 2
    小松菜は茹でてからよく絞って2~3cmに切る。
  3. 3
    ボールに茹でた野菜、納豆と付いているタレ、めんつゆを入れ、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでめんつゆを加減してください。ゴマをふっても。

きっかけ

おひたしをおいしくアレンジ。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
納豆 和え物 簡単 つるつる
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/13 17:11
お気に入りだった給食に出てきた納豆和えに似てる!と子どもは大喜びでした。おかわりたくさんしてもらえたので、また作ります!
茶色い紅茶
懐かしの味に似ているそうで、嬉しいです(*´∀`*) レポありがとうございます♪
2021/02/25 06:04
小松菜が苦手の子供もおかわりして食べました!ありがとうございます !
kaori777
お子様にも気に入ってもらえて光栄です(*´∀`*)ノ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする