甘~い♪さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

甘~い♪さつまいものパウンドケーキ
でぶっちょ1357
でぶっちょ1357
混ぜるだけの手間抜きケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは細かく切り、レンジで竹串が通るまで、やわらかくします。
  2. 2 ボールにさつまいもと、バター・砂糖・ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、混ぜます。
  3. 3 型に流しいれ、170℃のオーブンで、表面に焼き色がつくまで、中に串を通してついてこなくなるまで焼きます。

きっかけ

いも掘りに行きたくさんのさつまいもがあったので、お菓子にしました。

  • レシピID:1570000141
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
さつまいものパウンドケーキ
でぶっちょ1357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/09 05:55
    甘~い♪さつまいものパウンドケーキ
    ふわふわ♪優しい味のケーキができました☆子供も大喜びでした(^O^)素敵なレシピ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る