甘~い♪さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 100g
- 卵 1個
- 砂糖 100g
- サツマイモ 中1
- 牛乳 200CC
作り方
- 1 サツマイモは細かく切り、レンジで竹串が通るまで、やわらかくします。
- 2 ボールにさつまいもと、バター・砂糖・ホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、混ぜます。
- 3 型に流しいれ、170℃のオーブンで、表面に焼き色がつくまで、中に串を通してついてこなくなるまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- さつまいものパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/01/09 05:55ふわふわ♪優しい味のケーキができました☆子供も大喜びでした(^O^)素敵なレシピ