子供も大好き☆かぼちゃと秋なすのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
、にんにくはみじん切りに、野菜は一口大に切っておく。
なすは水にひたしておく。 - 2 フッ素加工の鍋か、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出る程度に炒める。
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3
トマト以外の野菜を加え、炒める。
(なすは水気をきって) - 4 野菜に火が通ってきたら、トマト、コンソメ、赤ワイン、トマトケチャップ、塩こしょう(あればローリエも)を加え、15分煮る。
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5
お好みに塩加減や甘さを調節して出来あがりです!
きっかけ
実家で大量にいただいたかぼちゃとなす、そして夏に冷凍しておいたトマトを消費したくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが固いのが苦手な場合は先に少しレンチンしておくといいです。 トマトは、冷凍トマトやプチトマト、トマト缶で作ってもいいです。
- レシピID:1570000064
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 子供 簡単 冷凍トマト
- 料理名
- ラタトゥイユ
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かぼちゃもなすも嫌いな息子(1歳半)もこれなら食べてくれます!