アイラップで簡単鶏ハム、ガラムマサラ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- アイラップに全ての調味料を入れて軽くふる
-
- 2
- 1に鶏むね肉を入れて、全体に調味料がなじむようによく揉む
-
- 3
- アイラップの口を軽くくくってから平らな場所に置き、こぶしで叩いて肉を柔らかくする
-
- 4
- アイラップを開き、空気をしっかり抜いてからきつく口をくくり直し、上からラップでくるむ。さらにアルミホイールで包む
-
- 5
- 沸騰した湯に全体が浸かるように入れて、2分ほど煮る。
火を消して、全体を浸けたままで湯が冷めるまでおいて、予熱で火を通す
-
- 6
- 食べやすいサイズに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません