アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップで簡単鶏ハム、ガラムマサラ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
寝かせるのも観音開きも面倒!最低限で美味しく仕上げたい〜っ

材料(1人分)

鶏むね肉
1個
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイラップに全ての調味料を入れて軽くふる
  2. 2
    1に鶏むね肉を入れて、全体に調味料がなじむようによく揉む
  3. 3
    アイラップの口を軽くくくってから平らな場所に置き、こぶしで叩いて肉を柔らかくする
  4. 4
    アイラップを開き、空気をしっかり抜いてからきつく口をくくり直し、上からラップでくるむ。さらにアルミホイールで包む
  5. 5
    沸騰した湯に全体が浸かるように入れて、2分ほど煮る。
    火を消して、全体を浸けたままで湯が冷めるまでおいて、予熱で火を通す
  6. 6
    食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

面倒な手順をなるべく省きたくて

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする