もやしとにんじんの蟹玉スープ レシピ・作り方

もやしとにんじんの蟹玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、にんじんを5分湯でます。
  3. 3 にんじんが少し柔らかくなったら、もやしを入れて煮ます。
  4. 4 その後、鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
  5. 5 卵と蟹の缶詰を入れて混ぜます。
  6. 6 最後にごま油を入れたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019693
  • 公開日:2024/11/03
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