納豆のタレ味のネギだくそば飯 レシピ・作り方

納豆のタレ味のネギだくそば飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
余っている納豆のタレありませんか??

材料(1人分)

  • 焼きそば 1/2袋
  • 炊き立てご飯 160g
  • 納豆のタレ 4袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 葱(市販のカットネギ) 大さじに大盛1杯くらい

作り方

  1. 1 焼きそばをキッチンはさみで食べやすい長さに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、ネギ以外のすべての具材と調味料を入れる。フライ返しなどで切るようにして混ぜながら中火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら器に盛る。葱をかけて完成。

きっかけ

余っている焼きそばと納豆のタレの消費で作りました

  • レシピID:1560019670
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる包丁を使わない料理そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る