レンジで簡単!かぼちゃにんじん玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとにんじん、玉ねぎは全て皮を剥いて、一口大に切り、それぞれ耐熱容器に50ml程度の水を入れ、600Wで3分程度(全体が柔らかくなるまで)加熱する
-
- 2
- 1をブレンダーでなめらかにする
-
- 3
- 2を鍋に入れ、牛乳、塩を加えて一煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかりなめらかにして、もし時間と気力があればそれを裏漉しするとかなり美味しくなります。
きっかけ
離乳食を作った残りで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません