アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!かぼちゃにんじん玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
素材の味で甘くて美味しいスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150ml
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじん、玉ねぎは全て皮を剥いて、一口大に切り、それぞれ耐熱容器に50ml程度の水を入れ、600Wで3分程度(全体が柔らかくなるまで)加熱する
  2. 2
    1をブレンダーでなめらかにする
  3. 3
    2を鍋に入れ、牛乳、塩を加えて一煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

ブレンダーでしっかりなめらかにして、もし時間と気力があればそれを裏漉しするとかなり美味しくなります。

きっかけ

離乳食を作った残りで

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじんかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする