丼にしても美味しい。豚バラたまねぎ レシピ・作り方

丼にしても美味しい。豚バラたまねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
簡単!めんつゆベースなのでほとんど誰でも美味しく食べられる味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量入れて、豚バラ肉と玉ねぎ料理酒を入れて、中火で火を通す。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通って、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、めんつゆ、みりん、砂糖をいれて、弱火から中火で玉ねぎが好みの硬さになるまで火を通す。

きっかけ

夜ご飯を簡単に済ませたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラの油が苦手な人は、炒める前に軽く湯通しすると良いです。

  • レシピID:1560019654
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚丼めんつゆ玉ねぎ
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る