市販の豚足リメイク!馬鈴薯と玉葱とで五香粉風味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の豚足(醤油煮) 300g
- ジャガイモ 2個
- 玉葱 1/4個
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- 麺つゆ 1垂らし
- 五香粉 2振り
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き乱切りにする。玉葱は皮を剥き4等分にする。両方を合わせて耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
市販の豚足を取り出し、流水でさっと洗って脂を落とす。 - 2 鍋に水200㏄を入れ、五香粉以外の全ての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。
-
3
具材に火が通ったら蓋を開けて、五香粉を振る。煮汁が大さじ2くらいになるまで煮詰める。
皿に盛って完成。
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