市販の豚足リメイク!馬鈴薯と玉葱とで五香粉風味煮 レシピ・作り方

市販の豚足リメイク!馬鈴薯と玉葱とで五香粉風味煮
  • 約15分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
市販の豚足を風味豊かにリメイクしました。野菜も入れてボリュームと栄養UP

材料(1人分)

  • 市販の豚足(醤油煮) 300g
  • ジャガイモ 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 麺つゆ 1垂らし
  • 五香粉 2振り

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き乱切りにする。玉葱は皮を剥き4等分にする。両方を合わせて耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
    市販の豚足を取り出し、流水でさっと洗って脂を落とす。
  2. 2 鍋に水200㏄を入れ、五香粉以外の全ての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら蓋を開けて、五香粉を振る。煮汁が大さじ2くらいになるまで煮詰める。
    皿に盛って完成。

きっかけ

豚足を、より好みの味で食べたくて

  • レシピID:1560019621
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る