切り干し大根にんじんきゅうり鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根にんじんきゅうり鶏むね肉のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を千切りの形に切ります。
    その後、ボウルに入れて料理酒を入れて漬け込みます。
  2. 2 きゅうりとにんじんを千切りに切ります。
  3. 3 フライパンにお湯を入れて、鶏むね肉を煮ます。(5分)
  4. 4 鶏むね肉を火が通ったら、水気を切り冷まします。
  5. 5 切り干し大根を水につけて15分放置します。
  6. 6 ボウルに醤油・お酢・味噌・にんにくチューブ・コチュジャン・砂糖・ごま油を入れてよく混ぜます。
  7. 7 調味料を入れてボウルにきゅうりとにんじんと鶏むね肉を入れて混ぜます。
  8. 8 最後に水気をよく切った切り干し大根を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019595
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ鶏むね肉きゅうりにんじん切り干し大根
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る