冷麺 レシピ・作り方

冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 市販の冷麺 1袋
  • 1つ
  • お湯 500cc
  • お湯 500cc
  • きゅうり 半分
  • 230cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯500ccを入れて、卵を8分茹でます。
  2. 2 茹でたら、冷水で冷やして殻を剥きます。
  3. 3 鍋にお湯500cc入れて、冷麺を50秒茹でます。
  4. 4 きゅうりを千切りにします。
  5. 5 冷麺を茹でたら冷水で洗います。
  6. 6 水気をよく切って、お皿にのせます。
  7. 7 水を入れて、冷麺についてた付属のタレを入れて混ぜます。
  8. 8 卵ときゅうりを最後にのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019592
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりゆで卵
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る