材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 卵
- 1つ
- お湯
- 350cc
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1.5センチ
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、もやしを3分茹でます。
-
- 2
- コチュジャン・豆板醤・鶏がらスープの素・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて混ぜます。
-
- 3
- その後、ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 5
- 最後に溶き卵を入れて2分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません