材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 豆板醤
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れてラップをし、600Wで4分レンジで温める
-
- 2
- ザルに出して水洗いし、もやしを冷ます
-
- 3
- ボールに調味料を塩コショウ以外の調味料を入れ、水を切ったもやしを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
豆板醤は辛さをみながらお好みで足してください
きっかけ
半額のもやしが売っていたので、簡単に一品増やしたくて。