大根のナムルを具材にポッサム! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は太めの千切りにし、ボールに入れ塩を振り、水分が出るまで5分程度置いておく
- 2 1の水分を捨て、砂糖と酢を入れて混ぜる(大根ナムルの完成)
- 3 豚肉を茹でて、冷水につける
- 4 3の豚肉の水気をきり、洗ったしそやレタス、キムチ、サムジャンを盛り付けて完成。
きっかけ
野菜たっぷりのポッサムが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉でももも肉でもお好みの部位で。豚肉は疲労回復の効果があると言われています。サムジャンはコチジャンでも代用可能。
- レシピID:1560019463
- 公開日:2024/07/21
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