大根のナムルを具材にポッサム! レシピ・作り方

大根のナムルを具材にポッサム!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ば〜や
ば〜や
夏バテ予防に!暑くて作るのが億劫でも簡単に、短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は太めの千切りにし、ボールに入れ塩を振り、水分が出るまで5分程度置いておく
  2. 2 1の水分を捨て、砂糖と酢を入れて混ぜる(大根ナムルの完成)
  3. 3 豚肉を茹でて、冷水につける
  4. 4 3の豚肉の水気をきり、洗ったしそやレタス、キムチ、サムジャンを盛り付けて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのポッサムが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でももも肉でもお好みの部位で。豚肉は疲労回復の効果があると言われています。サムジャンはコチジャンでも代用可能。

  • レシピID:1560019463
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根簡単おもてなし料理簡単豚肉料理その他の韓国料理
ば〜や
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る