モヤシとゆで卵とキュウリと崩し豆腐の煮物 レシピ・作り方

モヤシとゆで卵とキュウリと崩し豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
茹で玉子を入れると生卵を入れるよりも味がまろやかになって、汁も美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは短冊にする。ゆで卵は一口サイズに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに全ての具材と調味料を入れる。強めの中火にしてフライ返しなどで豆腐を崩してかき混ぜながら煮る。
  3. 3 具材から出てくる水気が落ち着いて、大さじ1くらいまでに詰まったら皿に盛って完成。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて

  • レシピID:1560019453
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずお疲れ気味の方フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る