トマトとミニトマトの和風出汁りんご酢漬け レシピ・作り方

トマトとミニトマトの和風出汁りんご酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
トマトを甘酸っぱく出汁と酢漬けにしました。
食欲の無い時にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは2等分に切る。
    トマトは1口サイズに切る。
  2. 2 フリーザーバックに☆の調味料を入れて口を閉じて振って混ぜ合わせる。
    1を入れて空気を抜いて封をして、冷蔵庫に入れて1日置く。
  3. 3 キュウリを乱切りにする。
    器にシソを敷き、キュウリと2のトマトを乗せて完成。

きっかけ

食欲が無く、冷たくてさっぱりと食べたくて

  • レシピID:1560019451
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト火を使わない料理火を使わないでおつまみトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/08/25 16:41
    トマトとミニトマトの和風出汁りんご酢漬け
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る