モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁 レシピ・作り方

モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
家にある材料でさっと作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴら蒟蒻は一口サイズに切り、ザルに入れる。熱湯(分量外)をかけて臭みを飛ばす。
    鍋に水180ccを沸かす。沸騰したら蒟蒻とモヤシを入れて20秒ほど煮たら火を止める。
  2. 2 味噌を加えて混ぜ合わせて溶かす。お椀に盛って完成。

きっかけ

お味噌汁を飲みたくなったので

  • レシピID:1560019368
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/06/21 21:52
    モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る