モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁 レシピ・作り方
![モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c936eb158512e80ef562671077a2d83af5fd67fd.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きんぴら蒟蒻は一口サイズに切り、ザルに入れる。熱湯(分量外)をかけて臭みを飛ばす。
鍋に水180ccを沸かす。沸騰したら蒟蒻とモヤシを入れて20秒ほど煮たら火を止める。 - 2 味噌を加えて混ぜ合わせて溶かす。お椀に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2024/06/21 21:52参考にさせて頂きました。美味しくできました。