りんご酢で!モヤシの甘酸っぱい醤油酢漬け レシピ・作り方

りんご酢で!モヤシの甘酸っぱい醤油酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
モヤシを食欲そそる味で漬けてみました

材料(1人分)

  • モヤシ 1/4袋
  • りんご酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • スティックシュガー 1/3本
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシを耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する
  2. 2 熱いうちにフリーザーバック入れ、すべての調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1晩寝かせて完成

きっかけ

野菜が高いのでモヤシを工夫して食べたくて

  • レシピID:1560019344
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る