イカのゲソのバター醬油炒め レシピ・作り方

イカのゲソのバター醬油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
新鮮なゲソをさっと炒めました

材料(1人分)

  • イカのゲソ 1杯分
  • 味塩コショウ 1振り
  • バター 小さじ1
  • 醬油 1垂らし

作り方

  1. 1 イカのゲソは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れ、火をつける。バターが溶けたらイカのゲソを入れ、味塩コショウをして、弱めの中火で炒める。
  3. 3 イカの色が白くなったら、醬油を加えて中火にしてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

立派なイカのゲソが手に入ったので

  • レシピID:1560019319
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る