アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと豚肉ののびる醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
甘塩っぱくしてご飯が進みます。お弁当にも♪
手作り無添加のびる醤油を使っています。
ID: 1560019176

材料(4人分)

豚肉
300g
うど
2本
のびる醤油ID1560019176
大さじ1
甘酒
大さじ1弱
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ウドはきれいに洗って、汚れてる部分を切り落とし、スライスする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引き、豚肉をこんがり、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4
    3 に甘酒とみりんを加え混ぜながら炒めのびる醤油を加えさらに混ぜ炒める。そこに、スライスしたうどを入れて水分を飛ばすように炒め盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3はじっくり、4は手際良く。 子どもにはスライスをごく薄くすると食べやすいようです。

きっかけ

新鮮なウドをいただいたことをきっかけに、のびる醤油を使いたい、子どもに甘酒を食べさせたい。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
春巻き甘酒うどお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする