じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を入れて、玉ねぎとじゃがいもを5茹でます。
- 3 じゃがいもに火が通っているかお箸で確認したら、味噌を入れます。
- 4 味噌が溶けたら、火を止めてわかめを入れてかき混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412024/08/02 10:20美味しく作ることができました。
-
sin7sin66942024/07/03 21:12おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
libre*2024/04/15 13:39美味しいでした☆ありがとうございました♡