キャンプにも!ニンニクたっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 5枚
- シソ
- 4枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- ニンニク
- チューブ小さじ2
- 生姜
- チューブ大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 清潔なポリ袋に豚肉を入れ、味塩コショウをして振る。大体全体についたら、残りのすべての調味料(具材としてシソだけが入らない状態)を加えて揉んでまんべんなく漬ける。
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- 2
- しっかり封をして冷蔵庫に入れて(キャンプの場合はしっかり冷やされたクーラーボックスで)3時間ほど寝かせる。
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- 3
- テフロン加工のフライパンを中火にして、熱くなったら豚肉(調味料ごと)を入れる。両面を焼き、蓋をして弱火にして20秒ほど焼く。
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- 4
- 肉に火が通ったら、皿にシソを置き、肉を盛って完成
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