ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
春の苦みを味わいます。天ぷら粉でかんたんに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ふきのとう
4〜6個
天ぷら粉
1カップ
150ml
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは土をはらって、水できれいに洗う。
    水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    水にといてない天ぷら粉をまぶす
  3. 3
    天ぷら粉に水を混ぜて衣をつくる。
    2に衣をつける
  4. 4
    油を170℃にし、3を両面カラッとするまで揚げる
  5. 5
    ザルなどで油を切って、塩をふる

おいしくなるコツ

粉の状態で天ぷら粉をつけると、油はねしません

きっかけ

きれいなふきのとうが買えたので。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
ふきのとう春のおもてなし料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 02:50
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
春の味わい美味しいですよね。レポート、うれしいです。ありがとうございました!!
2024/04/06 20:14
おいしかったです!
tommeg1202
ふきのとうの天ぷら、美味しいですよね。レポートを送ってくださってうれしいです。ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする