大根とブロッコリースプラウトのトマトオリーブサラダ レシピ・作り方

大根とブロッコリースプラウトのトマトオリーブサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
体にいいというブロッコリースプラウトを散らした彩りが可愛いサラダにしました。

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • ブロッコリースプラウト 1摘み(2gほど)
  • ★トマト缶(ダイス) 大さじ2
  • ★生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 小さじ1/2
  • ★りんご酢 小さじ1
  • ★味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に★の具材と調味料を入れる。ラップをして600wで1分加熱して、しっかり混ぜて溶かす。
    冷めるまで置いておく。
  2. 2 1が冷めたら、大根の皮を剥き、5㎜ほどのサイコロにする。皿に盛って、洗ったブロッコリースプラウトを散らす。
  3. 3 1をかけて完成

きっかけ

ブロッコリースプラウトを食べてみたくて

  • レシピID:1560019057
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る