大根とブロッコリースプラウトのトマトオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5㎝
- ブロッコリースプラウト 1摘み(2gほど)
- ★トマト缶(ダイス) 大さじ2
- ★生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 小さじ1/2
- ★りんご酢 小さじ1
- ★味塩コショウ 1振り
作り方
-
1
耐熱容器に★の具材と調味料を入れる。ラップをして600wで1分加熱して、しっかり混ぜて溶かす。
冷めるまで置いておく。 - 2 1が冷めたら、大根の皮を剥き、5㎜ほどのサイコロにする。皿に盛って、洗ったブロッコリースプラウトを散らす。
- 3 1をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にいいというブロッコリースプラウトを散らした彩りが可愛いサラダにしました。