ブロッコリーとモヤシの生オリーブオイルソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとモヤシの生オリーブオイルソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
ブラックペッパーでさらに薫り高く仕上げました。
野菜がもりもり食べられます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2房
  • モヤシ 1/2袋
  • 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 大さじ2
  • 黒コショウ 2振り
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 1垂らし
  • 2摘み

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗ってざっくりと一口サイズに切る。
    テフロン加工のフライパンにブロッコリーと塩を入れ、水50㏄を加えて蓋をして中火にする。2分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 蓋を開けて強火にして煮汁を飛ばす。黒コショウ以外のすべての具材と調味料を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 皿に盛って黒コショウを振って完成。

きっかけ

手軽に野菜をたっぷり食べたくて

  • レシピID:1560019048
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみブロッコリーフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/03/24 15:24
    ブロッコリーとモヤシの生オリーブオイルソース炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る