おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と人参と生葱の味噌だれ冷奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
しーぇす
筍の食感と人参の甘さ、生葱のフレッシュさを甘めの味噌だれで閉じ込めました。満足度がUPした冷奴です。
材料(1人分)
筍(市販の煮物の筍)
10g
人参
10g
葱
1本
味噌(出汁入り)
大さじ1/2
みりん風調味料
大さじ1
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は粗いみじん切りにして沸騰した湯で2分ほど茹でて粗熱を取る。
筍も荒いみじん切りにする。
2
葱を小口切りにする。
豆腐以外のすべての具材と調味料を混ぜ合わせる。
3
豆腐の水を切り、2等分にする。豆腐を皿に乗せ、2をかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷奴の満足度をUPしたくて
公開日:2024/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
100円以下の節約料理
このレシピを作ったユーザ
しーぇす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
真竹の下処理★簡単
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
7
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
8
位
破竹の煮物
9
位
たけのこ冷凍保存方法
10
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする