アプリで広告非表示を体験しよう

筍と人参と生葱の味噌だれ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
筍の食感と人参の甘さ、生葱のフレッシュさを甘めの味噌だれで閉じ込めました。満足度がUPした冷奴です。

材料(1人分)

筍(市販の煮物の筍)
10g
人参
10g
1本
味噌(出汁入り)
大さじ1/2
みりん風調味料
大さじ1
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗いみじん切りにして沸騰した湯で2分ほど茹でて粗熱を取る。
    筍も荒いみじん切りにする。
  2. 2
    葱を小口切りにする。
    豆腐以外のすべての具材と調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐の水を切り、2等分にする。豆腐を皿に乗せ、2をかけて完成。

きっかけ

冷奴の満足度をUPしたくて

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする