白菜と大根の葉のハーブソルトとブランデー漬デーツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 120g
- 大根の葉 4本
- ブランデー 小さじ2
- 乾燥デーツ 1/3個
- ハーブソルト 2振り
- 塩 1摘み
作り方
-
1
デーツは細かく切って、ブランデーに1日ほど漬けて柔らかくしておく。
白菜と大根の葉はざく切りにする。 - 2 鍋に水50㏄を入れてすべての具材と調味料を入れる。蓋をして3分ほど煮る。
- 3 水分が無くなるまで煮詰めて、皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません