厚揚げと白ネギと薄切り大根の辛ラーメンスープ救済煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 大根
- 7㎝
- 白ネギ
- 1/2本
- 辛ラーメンの粉末スープ
- 1/2袋
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は、2㎜ほどの厚さの薄切りにする。
厚揚げは三角に4等分する。
白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。
蓋をして、強めの中火で3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮詰める。
皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
折角美味しいのだから活用したい!