厚揚げと白ネギと薄切り大根の辛ラーメンスープ救済煮 レシピ・作り方

厚揚げと白ネギと薄切り大根の辛ラーメンスープ救済煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
辛ラーメンの粉末スープ、全部入れて作ると辛すぎるので、余りがち。
折角美味しいのだから活用したい!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 大根 7㎝
  • 白ネギ 1/2本
  • 辛ラーメンの粉末スープ 1/2袋
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、2㎜ほどの厚さの薄切りにする。
    厚揚げは三角に4等分する。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。
    蓋をして、強めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮詰める。
    皿に盛って完成。

きっかけ

辛ラーメンのスープが余ったので

  • レシピID:1560019013
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る