アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
片栗粉はレンコンにしっかりつける、ミンチは少し押さえて穴にはさまるようにするとレンコンと具が外れません。
つけだれはからし醤油でもポン酢でもおいしいです。

材料(2-3人分)

レンコン
長さ15cmくらい
合挽き肉
200g
1/2〜1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
フライパン1cm分
✴︎醤油
適量
✴︎からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを切り、酢水(分量外)つけておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    合挽き肉、溶いた卵、片栗粉大さじ1手順1の玉ねぎ、塩コショウを入れて、粘りがでるまで混ぜる。
    レンコンの水気をとり、片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 3
    余分な片栗粉をはたき、レンコンに具を少し押さえながらはさむ。
  4. 4
    フライパンに1cmほどの油を入れ、揚げ焼きする。1分ほどしたら、蓋をし中まで火を通す。焼き色が付いたら、裏返す。裏面も焼き色が付いたら出来上がり。からし醤油をつけて食べる。

きっかけ

レンコンと合挽き肉があったので作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする