材料(1人分)
- ひじき
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に水(100cc)を入れてひじきを戻します。(10分)
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンチンして解凍させておきます。(1分くらい)
-
- 3
- 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 10分経ったらひじきの水をよく切ります。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて、油揚げとひじきを炒めます。
-
- 6
- その後、醤油、水(大さじ1)、みりん、料理酒を入れて炒めます。
-
- 7
- 最後に冷凍枝豆を入れて少し炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません