アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

ひじき
大さじ2
冷凍枝豆
20g
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
大さじ1
100cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に水(100cc)を入れてひじきを戻します。(10分)
  2. 2
    冷凍枝豆はレンチンして解凍させておきます。(1分くらい)
  3. 3
    油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    10分経ったらひじきの水をよく切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、油揚げとひじきを炒めます。
  6. 6
    その後、醤油、水(大さじ1)、みりん、料理酒を入れて炒めます。
  7. 7
    最後に冷凍枝豆を入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ枝豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする