アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐と豚肉と葱のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
豚肉の旨味が具材に沁みて、ご飯もお酒も進みます。

材料(1人分)

豚肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
大根
6㎝
キムチ(汁も使う)
大さじ3
1/3把
砂糖
小さじ1弱
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは皮を剥き、2㎝ほどの厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分加熱する。
    葱はざく切りにする。
    豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に水150㏄とキムチと豆腐を入れ、蓋をして弱めの中火にする。水が煮立ったらすべての具材と調味料を入れて中火にして蓋を少しずらし、煮汁が無くなるまで煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

残っていたキムチの消費に

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする