香酢とウェイパーの暖かい汁無し葱ラーメン レシピ・作り方

香酢とウェイパーの暖かい汁無し葱ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ささっと食べたい時に作って立ったまま食べられる、ヘルシーな暖かい麺です。汁が無いから洗いものも楽ちん!

材料(1人分)

  • ラーメン 半玉
  • ★味塩コショウ 2振り
  • ★香酢 1垂らし(小さじ1弱)
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 丼に、★の材料を入れ、細ネギをキッチンはさみでざく切りにして加える。
  2. 2 ラーメンを指定時間より少し早めの時間で湯がき(マイナス20秒くらい)、ザルに上げて水を切る。暖かいままで丼に加え、10~20秒ほどおいてからしっかりとかき混ぜて完成。

きっかけ

忙しい時にさっと食べられる軽食が欲しくて

  • レシピID:1560018929
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る