香酢とウェイパーの暖かい汁無し葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン 半玉
- ★味塩コショウ 2振り
- ★香酢 1垂らし(小さじ1弱)
- ★ウェイパー 小さじ1
- 細ネギ 1本
作り方
- 1 丼に、★の材料を入れ、細ネギをキッチンはさみでざく切りにして加える。
- 2 ラーメンを指定時間より少し早めの時間で湯がき(マイナス20秒くらい)、ザルに上げて水を切る。暖かいままで丼に加え、10~20秒ほどおいてからしっかりとかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません